Бесплатная доставка по всей России, при покупке от 15000 руб.

ПОИСК

  • Главная

Кодекс сотрудничества

Версия от 01.06.2025

Преамбула

При ведении бизнеса мы придерживаемся принципов честности, добросовестности и справедливого распределения рисков в отношениях со своими партнерами и ожидаем от своих контрагентов такого же подхода.

Принципы и правила, изложенные в этом документе, обязательны для всех подрядчиков, поставщиков и иных контрагентов Lerus, и являются неотъемлемой частью любого договора, заключаемого Lerus.

Если в силу существа договора с контрагентом какое-либо правило, изложенное в Кодексе, не может быть применимо, то оно считается исключенным из договора. В рамках договоров Lerus может конкретизировать порядок применения правил, изложенных в Кодексе.

Термины

Lerus – ИП Шелдунов А.Ю., адрес местонахождения: Российская Федерация, г. Курск, ул Ленина, д.12, ОГРН: 318463200016401, ИНН: 463230800888;

Партнер — лицо, заключившее договор с Lerus либо ведущее переговоры с Lerus о заключении договора, вне зависимости от организационно-правовой формы такого лица и предмета договора;

Кодекс Lerus — свод общих правил и принципов любого сотрудничества Lerus. Размещен на сайте https://lerusconcept.ru

Стороны — Lerus и Партнер;

Договор — договоры, дополнительные соглашения, приложения, спецификации и иные соглашения между Сторонами, в том числе принятые сторонами положения Кодекса.

Подарки

Подарки — норма поддержания деловых взаимоотношений, однако мы следуем нашим принципам и в отношении подарков.

Запрещено использовать в качестве подарка денежные средства и их эквиваленты (ценные бумаги, криптовалюту, чеки и т.д.)

Дарение подарков в материальной и нематериальной форме (например, развлечений), рыночная стоимость которых превышает 5000 рублей, в том числе электронных сертификатов, допускается только при согласовании с комплаенс Lerus. Необходимо воздержаться от подарков в период ведения переговоров о сделке или проведения тендерных процедур, а также подарков, которые могут создать конфликт интересов.

Подарки не должны быть слишком частыми и не должны создавать у получателя подарка чувство долга или обязательства.

Соблюдение прав работников

Охрана здоровья и труда

Работникам должны быть предоставлены безопасные, здоровые, гигиеничные условия работы без риска и угрозы жизни или здоровью. Работники должны пройти соответствующий курс техники безопасности и иметь оборудование для работы с опасными материалами и инструментами. На всех производственных объектах должны присутствовать работники, обученные оказанию первой помощи, а также должным образом укомплектованные наборы для оказания такой помощи.

Недопустимость дискриминации

Работники не должны подвергаться дискриминации на работе (включая условия найма, компенсации, продвижения по службе или взыскания) по признаку половой, расовой, религиозной или кастовой принадлежности, или по любому иному признаку.

Недопустимость притеснений и домогательств

Оскорбительное поведение, преследование или любое другое непристойное поведение является неприемлемым в любой форме (словесной, физической или визуальной). Работники должны иметь возможность высказывать руководству замечания или указывать на проблемы, связанные с условиями работы, без угрозы наказания, потери работы или иных ответных мер.

Соблюдение прав трудовых мигрантов

Трудовые мигранты, привлекаемые к работе Партнером на любых основаниях, должны иметь те же гарантии в отношении безопасности их труда, запрета дискриминации и соблюдения в отношении них всех требований, установленных применимым законодательством. Работодатель обязан принимать на себя все расходы, связанные с наймом рабочего мигранта. Работодатель не вправе требовать у рабочих мигрантов сдать документы, удостоверяющие егоеё личность либо иным образом ограничивать физическую и имущественную свободу, в том числе свободу распоряжаться своим трудом.

Честная конкуренция

В своей деятельности Партнер и Lerus придерживается принципов добросовестной конкуренции. Нарушение антимонопольного законодательства и других законов, регулирующих торговлю, может повлечь гражданскую, административную и уголовную ответственность.

Стороны исключают из своей практики действия, необоснованно ограничивающие торговлю. Отступление Партнером от принципа честной и добросовестной конкуренции — основание для прекращения сотрудничества.